您現在的位置:首頁>農村文化>動態資訊
 
推薦:
字體選擇:
 
云學校“走進”農家書屋
日期:2020-03-18 15:26 作者: 來源:南方日報
 
下載文件:  

免费菠萝视频app下载  “我們一起來看看直角三角形和銳角三角形的區別……”3月3日上午,在韶關南雄市南畝鎮中寺村的農家書屋,二年級小學生葉思菁迎來了新學期特殊的第一堂課,駐村干部黃莉和趙園園開始給她輔導功課。第二天,該農家書屋又迎來了3名學生。沒有熟悉的老師,沒有熟悉的同學,卻有3名特殊的“老師”——黃莉、趙園園和“南方+云學校”。 

  線上教育開辟了一個新的學習天地,但對不少平時“野”慣了的農村孩子,卻效果不太好。“要不就整合我們村委會的資源,為這個娃娃‘開小灶’?”黃惠寶的提議得到了駐村干部黃莉和趙園園的響應,兩人把手提電腦搬進農家書屋,將書屋變成“特殊課堂”,然后專門抽出時間為村里四個孩子補課。為緊貼網課的教學計劃,黃莉和趙園園每天還特意組織孩子們通過南方+客戶端進入“云學校”“在+上課”,學習中小學精品課。“精品課更專業,能更好地幫助孩子學習。”黃莉說。 

  相關鏈接
2020-03-18
2020-01-17
2020-01-14
2020-01-08
2020-01-06
2020-01-06
  最近瀏覽信息